Лазанки (Блюдо из теста)

Лазанки (Блюдо из теста)
Кухня: Польская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука 80, яйцо 1/2 шт., вода 15, сало 10, сыр 10, соль.
Рецепт приготовления: Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкие пласты и подсушивают их. Каждый пласт посыпают мукой, разрезают пополам, сворачивают широкой трубкой и нарезают полоски шириной 1 см; 5-6 полосок, сложенных вместе, нарезают поперек квадратиками и разбрасывают на доске, посыпая мукой. Поджаривают кубики сала или копченой грудинки. Отваривают лазанки в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и перемешивают со шкварками. Подают, посыпав тертым сыром.

В текущей категории (Польская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Лазанки (Блюдо из теста)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чернина (Суп из гусиной крови) — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Потроха гусиные 150, кровь гусиная 50, морковь 15, лук репчатый 25, петрушка 10, вода 350, фрукты сушеные (Сливы, яблоки) 20, лавр, перец молотый черный, уксус 5, сахар, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ветчина с хреном — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ветчина 80, хрен 20, сметана 10, сахар 3, сок лимонный 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Польская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корейка, запеченная с картофелем — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка 180, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 15, тмин 2, картофель 75, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладушки из тыквы с колбасой — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тыква 120, колбаса докторская или чайная 50, яйцо 1 шт., мука 20, масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука фаршированная печеная — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рыба 200, сухари толченые 10, молоко 25, яйцо 1/4 шт., перец молотый черный, лук репчатый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бигос польский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат паста 5, перец молотый черный, соль, сахар …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс хозяйский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое из телятины — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста "Пожиброда" — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста свежая 150, сало или грудинка копченая 10, мука 5, перец, соль, сахар, уксус. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»